频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏新修订辐射事故应急预案

2018年06月11日 09:02:15 来源: 宁夏日报

  日前,为进一步做好宁夏核与辐射应急准备和响应工作,适应新时期核与辐射应急工作新形势,提升全区辐射事故应急预案的有效性、实用性,自治区环保厅对2009年颁布的《自治区环境保护厅辐射事故应急预案》进行了重新修订,原预案废止,新预案即日起正式实施。

  按照预案,辐射事故主要指除核事故以外,放射性物质丢失、被盗、失控,或者放射性物质造成人员受到意外的异常照射或环境辐射污染后果的事件,主要包括核技术利用中发生的辐射事故、伴生矿开发利用中发生的环境辐射污染事故、放射性物质运输中发生的事故以及各种重大自然灾害引发的次生辐射事故等7类内容。根据事故的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,从重到轻,将辐射事故分为特别重大辐射事故、重大辐射事故、较大辐射事故和一般辐射事故4个等级。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122966320