频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市人民调解快速参与信访矛盾化解

2018年06月11日 09:07:16 来源: 宁夏日报

  6月8日,石嘴山市信访事项人民调解委员会成立。

  6月5日,石嘴山市司法局联合市信访督办局从现有信访督办局、专职人民调解员、基层法律服务工作者、公证员、仲裁员中择优推选了6名具有一定法律专业特长、调解经验丰富的人员进驻信访大厅,成立了信访事项人民调解委员。调委会主任梁兴荣、专职调解员王正英已参与郭某反映2014年购买宁夏某地产公司开发的尚层龙城小区4号楼11层房屋,入住以来暖气不热,多次找有关单位至今尚未解决等3件初访案件的调解工作。该市医疗纠纷调解委设立了“信访事项绿色通道”;市公共法律服务中心设立了人民调解参与信访矛盾化解工作接待窗口,变上访为接访、下访,及时发现和调解信访矛盾。

  目前,平罗县、大武口区和惠农区司法局也相继落实了办公场所,悬挂人民调解工作标识和标牌,配备必要办公设施,配足配强人员进驻信访大厅,成立信访事项人民调解委,依法及时有效化解信访矛盾。(记者 白景辉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122966389