频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区环卫工人助迷路老人回家

2018年06月11日 17:54:13 来源: 宁夏日报

  6月8日,银川市兴庆区市容环境卫生服务中心清扫四公司监管员吴志虎在上班路上,遇到一位迷路的老人,热心帮助老人顺利回家。

  当日13时30分,吴志虎在位于兴庆区友爱路在水一方垃圾中转站的公司签到后准备上街检查,忽然发现楼下的一辆电动车上坐着一名老人,看起来很虚弱。吴志虎便主动上前询问,得知老人今年80多岁,早上出来转,结果迷了路回不了家,而且老人一直没有进食、喝水,身体已有些不适。

  吴志虎给老人端来盒饭和水,详细询问老人的住处和基本情况,但老人只记得家旁边有个农业银行的网点,其他的都不知道。考虑到老人身体状况不好,家人也一定很着急,吴志虎便拨打110求助,最终由民警护送老人回家。“作为一名环卫工人,这是我该做的。”在吴志虎看来,平时穿梭大街小巷工作,在路上碰到需要帮助的人,伸出援手理所应当。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122969838