频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏教育考试院发布高考后考生注意事项提醒

2018年06月12日 10:02:53 来源: 宁夏日报

  6月11日,宁夏教育考试院发布高考后考生注意事项提醒,提醒广大考生6月23日高考成绩公布前,还需注意以下事项:

  报考高水平大学自主招生等特殊类型招生的考生,应根据招生院校规定的时间参加校测。

  有意向报考军队院校的考生须提前在宁夏教育考试院网站下载或在考生所在市、县(区)教育考试中心领取政审表格,做出考核鉴定。6月23日至27日填报军队院校志愿。6月29日至7月1日,填报了军队院校志愿,高考成绩达到要求且政治考核合格的考生按规定的时间携带本人身份证、准考证、4张同底近期正面免冠一寸彩色照片到到解放军第五医院参加军检面试。当日需保持空腹,现场不得携带手机。

  拟报考本科提前录取和专科提前录取批次公安院校的考生如实填写《公安院校公安专业招生政治考察表》个人基本情况,派出所进行政治考察。6月11日至6月14日。政审合格且加盖派出所公章的考生在规定的时间在规定时间内携带考察合格的政治考察表、身份证、准考证参加面试、体能测试、体检(当天无须空腹)地点为宁夏公安厅警察训练总队试。政治考察、面试、体检体能测试合格的考生6月23日至27日填报本科提前批公安院校志愿,8月1日至4日填报专科提前批公安院校志愿。

  6月19日至21日将进行高考网上模拟填报志愿。模拟填报志愿的用户名为14位考生号,默认密码为身份证号后6位(X为大写),模拟填报期间的志愿提交码为考生号的最后8位。考生登录后必须修改默认密码。(记者 周一青)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122972407