频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国主流媒体百余记者聚焦塞上

2018年06月13日 09:01:57 来源: 宁夏日报

  2018年,是宁夏回族自治区成立60周年。为全面反映60年来特别是改革开放和党的十八大以来,宁夏取得的发展进步和辉煌成就,中国报业协会决定于6月12日至16日,在宁夏举办“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动。

  本活动由中国报业协会和自治区党委宣传部主办,宁夏日报报业集团、宁夏报业协会承办。截至目前,组委会共收到国内88家媒体的152名记者报名。本次活动采访主题内容丰富,涉及宁夏经济社会发展的方方面面:探寻全球单套规模最大的宁东能源化工基地煤制油项目,如何打破国外对煤制油化工核心技术的长期垄断,探索出科技含量高、附加值高、产业链长的煤炭深加工产业发展模式;石嘴山市惠农区昔日为煤矿沉陷区,今日如何变身魅力七彩园……还有农村土地改革、金融扶贫模式、全域旅游、中卫云基地、非物质文化遗产孵化产业基地等亮点,将从不同侧面反映出宁夏60年来的发展成就和各族人民翻天覆地的生活变化。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122977254