频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国主流媒体宁夏行 外地记者眼中的别样宁夏

2018年06月14日 08:46:28 来源: 宁夏日报

  外地记者对宁夏是何印象?采访之余,同行们的交流非常热烈。

  《贵州日报》综合报道部副主任干江东是第一次来到银川。他提前做了功课,不仅了解宁夏的风土人情,还“百度”了宁夏的不少“地标性建筑”。到达银川后,干江东去了鼓楼、玉皇阁、步行街、阅海团结亭等地,他说银川给他的第一印象很舒服,没有密集的高楼大厦,人不多车也少,而且街面特别整洁干净,生活在这里应该很舒服。当天,他参观采访完宁东煤制油基地和滨河新区如意服装有限公司后,对宁夏的工业发展有了更深入的了解。

  在干江东看来,宁夏和贵州有很多相似之处,比如都地处西部、经济欠发达,目前都面临工业转型升级的问题,如何在产业发展中形成闭环很重要。他希望能在今后几天的深入采访中,挖掘到更多的新闻亮点。

  《山西日报》编辑王鹏说,他是第一次来宁夏,非常喜欢这里的环境。第一天采访去了3个地方,他对神华宁煤集团煤制油项目和月牙湖移民新村建设很感兴趣。他说,山西也是煤炭大省,目前同样处在能源转型升级发展期,他觉得两省区之间应该有很多互相值得借鉴学习的地方。今天在兴庆区月牙湖乡采访,了解了移民脱贫致富的路径,他为宁夏因地制宜帮助农民脱贫增收点赞。(记者 徐佳敏 实习生 刘 娜)  

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122983145