频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡整顿“四不为”村干部

2018年06月21日 09:41:47 来源: 宁夏日报

  吴忠市红寺堡区日前出台《关于调整不称职和不胜任现职村干部暂行办法》,解决村干部中存在的不会为、不敢为、不想为、不作为问题,树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。

  《办法》分别列出了不贯彻执行党的路线方针政策和上级党委决定、违反党内政治生活准则、违反民主决策和民主管理制度、道德品行败坏、班子软弱涣散等9种不称职情形,以及工作实绩差、不具备履职能力、业务素质差等5种不胜任情形。对存在14种情形的村干部,由乡镇党委按照调查核实、科学研判、处理决定、立卷归档的工作程序,根据实际情况分别给予限期整改、停职待岗、劝其辞职、撤销职务、依法罢免的惩处。主要依据年度目标责任考核,综合运用扶贫绩效考核、安全生产、维稳综治、党的建设等方面工作不力的责任认定结果,同时兼顾不称职和不胜任现职情形进行调整。截至目前,该区依据《办法》,已调整不称职、不胜任现职村干部9名。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123014328