频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

小长假期间宁夏旅游创收9.29亿元

2018年06月22日 11:17:49 来源: 新华网

  新华网银川6月22日电(纪桂红)据宁夏回族自治区旅游发展委员会初步测算,6月16—20日小长假期间,宁夏共接待国内游客205.53万人次,实现旅游收入9.29亿元,同比分别增长10.34%和11.01%。

  2018年是宁夏全域旅游示范区创建的第三年,区内旅游环境与创建之初相比已有较大改观。宁夏人游宁夏,外地人游宁夏的热情持续高涨。五天小长假里,宁夏的红色旅游、乡村旅游、避暑纳凉游广受宁夏本地及外地游客追捧。

  小长假期间,恰逢高考结束,乡村旅游成为亲子度假、研学旅行的首选。与往年的乡村旅游不同,今年双节期间的宁夏乡村旅游出现了新景象,不再是吃吃农家饭,睡睡农家炕,免费品尝粽子、竟猜灯谜、音乐啤酒节等与节庆相关的主题活动,吸引了更多城市游客来乡村游玩。

  六盘山红军长征景区主推“不忘初心·牢记使命”和“不忘初心·走好新的长征路”研学游产品,并增加了红色演艺节目,唱经典革命歌曲、跳传统革命舞蹈、说快板、诗朗诵、表演情景剧等丰富多彩的体验项目,广受周边省区游客喜爱。在游客占比方面,甘肃、陕西、内蒙古地区的游客占35%左右。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571123021115