频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第七届中国商务区联盟年会在宁夏银川举办

2018年06月22日 20:24:39 来源: 新华网

  新华网银川6月22日电(记者 何晨阳)22日,第七届中国商务区联盟年会在宁夏银川开幕。这是这一年会首次在西北地区举办,来自北京、上海、广州、杭州等21个中国商务区联盟会员单位的代表齐聚银川,共谋发展。

  据了解,本次年会由中国商务区联盟主办、银川阅海湾中央商务区服务中心承办。年会期间,广州CBD将主持召开“CBD在城市群建设中的作用”圆桌座谈,郑州CBD主持召开“构建金融聚集区 助力CBD发展”圆桌座谈会,银川CBD主持召开“CBD的楼宇经济发展”圆桌座谈会。

第七届中国商务区联盟年会会场

  银川阅海湾中央商务区位于银川市金凤区,商务区占地面积4322亩,建筑面积约520万平方米,概算投资近500亿元。银川市金凤区区长赵会勇说,阅海湾中央商务区目前已引进绿地、新华联等包括部分中外500强在内的企业1330余家,2017年实现产值260亿元,创造税收14亿元。

  据介绍,银川阅海湾中央商务区按照承载高端商务、聚揽总部经济的发展定位,大幅提升以现代服务业为主的“轻资产、新业态”产业集群在银川市产业结构中的比重。当前,“轻资产、新业态”为主的产业结构和发展态势基本形成,高楼林立、环境优美、业态丰富的现代化滨水型生态商务区雏形初现。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123023551