频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

六盘山名特优农产品推介会在银川举行

2018年06月24日 15:20:39 来源: 新华网

  新华网银川6月24日电(记者 赵倩)日前,“六盘山名特优农产品”推介及展示展销活动在宁夏银川国际会展中心举行,固原胡麻油、固原黄牛肉、固原马铃薯、彭阳朝那鸡、彭阳果脯等一批“中国地理标志产品”集中亮相,有效地扩大了六盘山生态农产品品牌影响力,拓展了区内外目标市场。

  据了解,此次活动期间,固原市供销合作社特设“六盘山名特优农产品专区”标准展位10个,组织全市10家有规模的农业企业和近100种适合网销的特色农产品,开展为期3天的展示展销和专场推介活动,吸引区内一批大型超市采购商、流通渠道食品经销商参观洽谈。

  近年来,固原市以产业扶贫推动精准脱贫,实施六盘山生态农产品品牌战略,大力发展农业特色优势产业。2016年,固原市供销合作社策划完成了《六盘山生态农产品指导目录》摸底调查、申报评估和目录颁布工作,包括固原马铃薯、胡麻油、黄牛肉、朝那鸡、小杂粮、彭阳果脯等38个产品、38家生产单位入选目录。

  据了解,在本次推介会上,固原市供销合作社充分发挥“供销e家”全国平台在电商扶贫中引领带动作用和供销系统在农村电商中的基础支撑作用,推动供销系统内企业与生态农业、食品加工、工艺制品等产业的深度对接。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123027734