频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川第一污水处理厂出水达到一级A标准

2018年06月25日 09:34:53 来源: 宁夏日报

  6月24日,记者获悉,银川市第一污水处理厂提标改造项目进入新旧系统并机联动调试运行,出水水质达到一级A标准。

  据悉,银川市第一污水处理厂提标改造项目对初沉池、SBR反应池、脱水机房、污泥浓缩池等进行全封闭,通过负压抽吸过滤装置进行除臭处理等,并将风机更换为低噪高效的空气悬浮鼓风机,除臭系统增加近3000万元的投资。同时在施工中保证了原厂二级标准污水处理设施的正常生产。为了使出水水质大幅提升,银川市第一污水处理厂集中工艺、设备、化验的骨干技术力量,采取24小时不间断监测和实时工艺调整,一污厂提标改造项目终于实现了出水一级A达标,目前该项目生产系统工程量已全部完成,剩余除臭系统和厂区道路正在紧张施工中。(记者 郑峥)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123030532