频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中宁农村贫困患者实现先诊疗后付费

2018年06月25日 09:39:57 来源: 宁夏日报

  为切实解决因病致贫因病返贫问题,中宁县积极行动采取多项措施,全力解决这一难题。

  根据扶贫对象的患病情况,该县完善一对一诊疗方案,细化工作流程,出台了《中宁县农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”工作方案》,将先诊疗后付费工作扩大到县域内所有公立医院、有住院能力的乡镇卫生院和民营医院,统一了贫困患者住院手续、费用结算、医保基金拨付流程。在定点救治医疗机构开通扶贫绿色通道,开设健康扶贫床位。在现有11种重病的基础上,新增9种重病,对20种重病进行集中救治。统筹医保、民政、扶贫等部门医疗救助保障资金,按照涉及对象报销比例标准,及时给予补偿报销,实行“一站式”结算。截至目前,全县在册精准医疗对象1644人,其中重病兜底(9种)保障治疗20人,大病集中救治826人次,慢病签约服务972人次。20种重病88人,已救治66人。今年1-5月,住院治疗贫困患者916人次,全部享受一站式结算。(记者 王文革)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123030651