频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏税收业务“一厅通办”全覆盖

2018年06月26日 09:48:12 来源: 宁夏日报

  宁夏税务部门着力优化税收营商环境,截至目前,已实现税收业务“一厅通办”全覆盖。

  针对全区联合办税现状,宁夏税务部门重点解决纳税人最不满意、反映最多的问题,进一步优化前台导税、排队叫号、资料报送、服务规范、网上办税等,使“一厅通办”成为检验服务质效的一次大整顿。“现在只需在‘宁税通’手机APP上约好办税时间,赶着点去就能立刻办,一厅通办真方便!”在银川市兴庆区办税服务厅办理变更税务登记的宁夏北翔工贸有限公司会计白薇告诉记者。

  今年以来,宁夏分设国地税地区8个办税服务厅互派干部互设窗口,6个办税服务厅联合共建,11个办税服务厅共同进驻政务中心,实现了“一厅通办”全覆盖。全区设在税务所、分局的非全职能办税服务厅均实现了国地税合署办公、联合办税。实现了国地税共用一个网络接入互访对方系统和实现了纳税人“一家输信息,两家办事情”。在实现税务登记、申报纳税(费)、审批事项、证明办理、宣传咨询5大类事项区内通办的基础上,上线运行征管电子档案信息管理系统,实现了涉税服务事项“一厅办理”或“一窗办理”。

  宁夏办税服务厅还严格落实“最多跑一次”制度,建设纳税服务综合管理平台,实现国地税统一叫号。升级宁夏电子税务局,将国税、地税各税种集成整合在同一页面,实现纳税人网上办税“一键通办”。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123036498