频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市:全民禁毒 共创平安

2018年06月26日 19:20:33 来源: 新华网

  新华网银川6月26日电(张洁龙)为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,26日,灵武市禁毒委员会办公室组织相关单位走进灵州广场、学校等地开展禁毒日宣传活动。

  在灵州广场,以“健康人生 绿色无毒”“拥抱健康 亲近幸福 远离毒品”为主题的标语随处可见,禁毒专员向过往群众传递禁毒宣传单,并通过辨别毒品仿真样品、设立固定咨询点的方式,讲解毒品知识和相关禁毒法律法规。

  在灵武市临河小学,禁毒专干及当地民警带领学生们观看展板,并为孩子们讲述毒品的种类、危害,告诫同学们要远离毒品。同时,禁毒专干还向同学们发放200份宣传资料、100份禁毒知识手册、100本禁毒笔记本,引导同学们形成自我防范能力,自觉抵制毒品的诱惑。

  在郝家桥镇,以“争创无毒城市 同守灵州平安”为主题的活动吸引了不少周边群众参与。禁毒专干通过发彩页、展示毒品仿真样本、讲解毒品预防知识等,让更多居民正确面对毒品。

  据灵武市禁毒委员会办公室相关负责人介绍,此次禁毒宣传活动范围辐射了市中心、乡镇和学校,旨在增强广大群众对毒品的防范意识,为创建平安灵武营造全民参与、全民禁毒的良好氛围。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123039845