频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:坚持问题导向深化创城工作

2018年06月27日 12:05:13 来源: 新华网

  新华网银川6月27日电(记者 温竞华)宁夏回族自治区第六届全国文明城市创建工作推进会于26日在全国文明城市提名城市吴忠市召开,自治区党委常委、宣传部长赵永清强调,要坚持问题导向深化文明城市创建工作,在解决问题的过程中提升创建水平。

  赵永清提出,要加强统筹,做到“纵向到底”与“横向到边”全覆盖。要对照中央文明办修订的全国文明城市地级、县级测评体系,把测评体系明确的9个大项、23个小项、188个条款的任务分解细化,把每项任务落到单位和人头。纵向到底,就是从市直部门到基层单位都参与进来,层层签订军令状,消除肠梗阻、种好责任田,做到九牛爬坡个个出力。横向到边,就是从机关、企业到社区、学校一个不漏,所有任务要依次排开,齐头并进地有序推进。

  赵永清强调,要以城带乡,解决好“重城区、轻乡村”的问题。坚持以城区为重点,统筹城乡发展,推动创建工作从地级市向县级城市延伸,形成以市带县、以县带乡、以乡带村的创城工作新格局,让广大城乡居民共享创建成果。要着力补齐农村的“精神短板”,推进文明村镇创建活动。充分发挥“新时代农民讲习所”的作用,把扶贫与扶志扶智结合起来,引导群众变“让我干”为“我要干”,有效激发脱贫攻坚的内生动力。

  会上,吴忠市、中卫市、永宁县、灵武市和彭阳县参会代表围绕各自创城工作做了表态发言,石嘴山市参会代表介绍了创城经验。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123044102