频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏税务实名办税 让守信者“一路绿灯”

2018年06月28日 10:07:00 来源: 宁夏日报

  去年以来,宁夏税务部门积极推行实名办税,目前已全面完成实名信息采集。

  在实名采集环节,税务部门建立了“实名+实人+实证”的立体化实名采集内控机制,利用“制度+技术”,建立诚信办税记录与纳税信用等级相结合的评价机制,形成有效防范不法分子涉税违法违纪的“双保险”。对完成实名信息采集、认证身份的纳税人,将自动成为受信服务对象,向金融部门提供纳税信用证明及税银联动等VIP服务,因身份信息不实和列入非正常、走逃、涉案而归入“黑名单”的纳税人,将作为强化监管的重点对象,并在此基础上强化与工商、公检法系统及金融机构的信息交换和共享,建立信用积分制度,健全动态信用评价和风险评估指标体系,实现多部门共同为纳税人“画像”,使信用积分成为纳税人的一笔“隐形财富”,享受社会提供的“信用红利”,让守信者“一路绿灯”,失信者“处处受限”,全面推动社会诚信体系建设。

  按照商事制度“宽进严管”的改革工作要求,宁夏税务部门对已实名登记的纳税人开展“分类分级”管理,对异常纳税人办理涉税业务设立“门禁”,进一步保护纳税人合法权益。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123048598