频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川将治理工业企业无组织排放

2018年06月28日 16:28:11 来源: 新华社

  新华社银川6月28日电(记者 靳赫)记者从宁夏银川市环保局获悉,为推动重点行业达标排放治理,改善环境空气质量,银川市将对工业企业无组织排放进行治理。

  无组织排放是指工艺过程中污染物通过蒸发、吹扫、置换、喷溅等方式逸散到大气中的无组织、间歇式的排放。银川此次将对全市范围内所有工业企业进行整治,重点整治火电、钢铁、铁合金、建材、水泥、活性炭、电石、有色、焦化等涉及扬尘污染和挥发性有机物排放的企业。

  日前银川市印发的《银川市工业企业无组织排放达标治理方案》对工业企业厂容厂貌、工业堆场和工艺废气无组织排放等治理内容做了详细要求,其中明确,厂区内裸露地面必须全部绿化或覆盖,各类物料不得露天无序堆放,在物料储存、装卸、运输、输送、包装等环节应按照“空中防扬散、地面防流失、地下防渗漏”的标准控制无组织排放,工艺废气应按照“密闭生产、密闭传输、密闭封装、密闭装卸、收集净化”的标准控制无组织排放。

  7月1日起,银川市相关企业须进行集中整治和自查验收,银川市各级环保部门将进行全面检查和评估,对拒不履行企业主体责任、不按治理方案实施整改或整改不达标的,依法予以行政处罚或实施停产整治。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123050743