频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

隆德集中培训脱贫攻坚帮扶责任人

2018年06月29日 09:13:10 来源: 宁夏日报

  6月28日,走进隆德县城关、杨河等乡镇,一个个“聚焦打好精准脱贫攻坚战”培训班座无虚席。

  连日来,隆德县脱贫攻坚帮扶责任人专题培训班在全县乡镇相继开班,2178名第一书记、帮扶责任人参加培训。培训采取“流动课堂+集中入户”的方式进行,即组织各乡(镇)、各部门(单位)帮扶责任人到所帮扶乡镇各培训点或村级农民讲习所,由县委党校和县扶贫办教师就脱贫攻坚政策、精准识别和精准退出的标准和程序等知识进行集中培训。

  培训结束后,各帮扶责任人立即进村入户,深入田间地头开展走访工作,将培训所学政策知识及时传达给农户,切实提高政策宣传知晓度。

  “培训进一步加深了帮扶责任人对扶贫政策的理解,增强了帮扶责任意识,为打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础。”凤岭乡冯碑村第一书记说。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123053343