频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东基地:用实干精神指导高质量发展先行区

2018年06月29日 19:28:37 来源: 新华网

  新华网银川6月29日电(记者 于瑶 温竞华)28日,宁东能源化工基地召开庆祝建党97周年暨践行“社会主义是干出来的”大会。通过弘扬“社会主义是干出来的”实干精神,把宁东打造成宁夏高质量发展的先行区。

  宁夏回族自治区党委常委、常务副主席张超超说,宁东基地“十一五”期间实现“由地下到空中”的跨越,“十二五”期间实现“由黑到白”的蝶变。宁东基地现已成为全区首个总产值突破千亿元的园区,位列全国化工园区第8名。

  会议表彰了13个先进基层党组织、26名优秀共产党员、11名优秀党务工作者、5个先进技术团队、10名宁东工匠及“社会主义是干出来的”征文活动获奖人员32人。劳动模范、优秀党员和宁东工匠代表在会上共同为宁东干部教育培训基地揭牌。

  宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华说,要把党建工作与宁东经济社会发展结合起来。按照高质量发展的要求,做好总体规划,合理布局产业,加快产业转型升级,严守环保和安全底线,坚持走创新驱动、集约高效、转型发展的路子,高标准、高水平、全方位建设世界一流的国家级现代煤化工基地。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123057258