频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏大学“6朵金花”刷爆朋友圈

2018年06月30日 10:03:43 来源: 宁夏日报

奋斗过方知幸福的味道

“6朵金花”是宁夏大学化学化工学院2014级化学教育班的学生。

  眼下正值毕业季,宁夏大学学子的一张毕业照这两天刷爆朋友圈,她们在奋斗中追逐青春梦想,获无数网友点赞:“这不正是青春该有的样子吗”“厉害了,我的学姐”……

  照片中的“6朵金花”是宁夏大学化学化工学院2014级化学教育班的学生。她们同一个班,同一个宿舍,在班里获得荣誉证书最多,并且全部考上了研究生。其中,贺筱雅与杨玲分别被保送到西安交通大学和宁夏大学读研究生,张晓慧考取陕西师范大学的研究生,王晶、禹小琴、马燕考上了宁夏大学的研究生。

  王晶是个勤勉的人,从小受家庭影响,早起早睡,并把这个好习惯带到了大学。“受王晶影响,大学四年,我们没有睡过懒觉,也不熬夜。”贺筱雅说。

  马燕是银川市西夏区留守儿童的义务辅导老师。“我来自山区贫困家庭,过去接受过他人资助,大学期间又领取明德奖学金完成学业,现在是我回报社会的时候了。”其他5人也经常活跃在大学公益活动中。

  她们6人共同的梦想是,研究生毕业后,当一名化学教师。4年来,她们获得国家励志奖学金、国家发明专利证书、宁夏大学“三好学生”等各项荣誉证书52个。(记者 时明霞 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123058433