频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川火车站预计发送旅客93万人次

2018年07月02日 10:15:06 来源: 宁夏日报

  7月1日,记者从银川火车站获悉,2018年暑运自7月1日开始至8月31日止。期间,银川火车站预计发送旅客93万人次,客流高峰将出现在7月5日至7月15日期间和8月20日至8月31日期间。

  今年暑期以旅游观光、休假疗养、学生客流为主,其中旅游客流将贯穿整个暑运。客流主要集中在北京、上海、成都、青岛、西安、兰州、西宁、敦煌、嘉峪关等方向的旅游城市、风景名胜和避暑胜地。铁路部门将优先安排运力,为中小学生研学旅行提供相应的运输组织保障;同企业建立便捷购票联系机制,为企业团体免费代订车票、开通团体票购取票便捷渠道,加设“团体票”购票专口、进站检票团体专用通道。

  针对暑运天气特点,银川火车站将安排专人在高温天气现场熬制绿豆汤、菊花茶等饮品免费发放,并在“小药箱”里添置防暑药品,供旅客免费使用。为重点旅客发放“爱心服务卡”,对送站人员开设亲情送站专用通道。(记者 李徽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123065163