频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区开展路面“清胶”行动

2018年07月05日 08:50:33 来源: 宁夏日报

  近日,银川市金凤区综合执法局调派6辆道路养护车,对康平路、泰康街、黄河路、正源街、宝湖路、庆丰街、庆祥街、北京路、长城路等主次街道开展“清胶”行动。

  因为树胶粘性大,该局采取机械冲洗与人工清扫相结合的方式,利用机械化冲洗车对污染路面进行高压清洗、刷洗,安排环卫工人用毛刷跟随作业车辆清推冲洗后的污水泥渍。针对树胶较厚的路面,利用自制环保酵素的洗涤净化作用,配合高压冲洗,有效清洁路面。统一作业后,路面踩上去没有了黏黏的感觉,缓解了行人出行烦恼。由于持续高温,树木持续有分泌物,金凤区环保已将“清胶”行动列为夏季环卫重点工作,根据实际情况加大清洗频次。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123081413