频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏专项督查公平竞争审查工作

2018年07月05日 09:10:36 来源: 宁夏日报

  记者7月4日从宁夏公平竞争审查工作联席会议办公室了解到,自治区物价局、财政厅、商务厅、工商局和法制办等5部门将组成6个督查组,于7月10日起在全区开展公平竞争审查工作专项督查。

  本次专项督查分为两个阶段,7月10日至8月10日,重点督查各市、县(区)政府及公平竞争审查工作联席会议成员单位;8月13日至8月17日,重点对自治区经信委、卫计委、旅游发展委、国资委、环保厅、住建厅、金融工作局、新闻出版广电局、宁东能源化工基地管理委员会和宁夏通信管理局等10个单位进行督查。

  本次专项督查内容主要包括公平竞争审查工作机制建立、运行情况,增量政策措施审查和存量政策措施清理等情况。督查主要通过听取汇报、交流座谈、查阅资料、抽查文件等形式进行,全面客观地了解实际情况,发现问题,及时反馈,并对提出培训要求的市县(区)政府和有关部门进行培训。

  本次专项督查,将督促各级政府和所属部门进一步健全完善公平竞争审查工作机制,建成完整配套的公平竞争审查制度体系,扎实开展公平竞争审查和清理废除工作,防止再出台新的排除、限制竞争的政策措施,促进公平竞争审查工作制度化规范化,确保公平竞争审查工作取得新进展。(记者 张瑛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123081686