频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏船舶检验实现“零跑腿”

2018年07月06日 09:04:39 来源: 宁夏日报

  资料上传后验船师上门检验

  7月4日,宁夏交通厅下属单位地方海事局向沙坡头旅游景区的船员发放了船舶检验合格证件。

  营运船舶每年必须要进行一次检验,宁夏600艘船舶分布较散,运营者检验时非常不便。今年,宁夏交通运输厅将此事项推行为“不见面”事项,主动提供上门服务,真正实现了便民利企。

  港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司水上项目部负责人介绍,在推行“不见面”事项之前,该公司需要安排专人将材料送到银川的办事窗口,办结后还需要派专人到业务部门领取船舶检验证书,来回需要跑两三次。如果材料不齐全,跑腿的次数更多,尤其在旅游旺季时,人员根本安排不开,经济成本和时间成本较高。现在推行“不见面”审批之后,只需要通过互联网将材料上传,窗口受理办结后,直接由上门服务的验船师在现场签发船检证书,真正实现了“零跑腿”就可以办理船舶检验业务。

  今年,宁夏交通运输厅在去年完成政务服务事项60%不见面工作的基础上,进一步梳理服务事项,优化办理流程,使全区交通运输行业政务服务事项不见面率达到85%,越来越多的企业群众享受到了“不见面”服务带来的实惠之处。(记者 赵磊)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571123087239