频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏文化艺术节正式启幕

2018年07月06日 17:26:28 来源: 新华网

  新华网银川7月6日电(艾福梅、谢建雯)“走进新时代”主题文艺演出5日晚在宁夏人民剧院举行,由此拉开为期4个月的宁夏文化艺术节的序幕,集中展示宁夏文化繁荣发展的最新成果,庆祝改革开放40年和宁夏回族自治区成立60周年。

大合唱《伟大的祖国,伟大的党》。(新华社 谢建雯 摄)

  此次文化艺术节由自治区党委宣传部、文化厅、新闻出版广电局和文联联合主办。“走进新时代”主题文艺演出长达80分钟,由伟大旗帜、奋进时代、壮美征程和尾声四个篇章组成,荟萃歌曲、舞蹈、诗朗诵、杂技、秦腔等13个精彩节目。

情景歌舞《撸起袖子加油干》。(新华社 谢建雯 摄)  

  其中,大合唱《伟大的国家,伟大的党》《中国进入了新时代》曲调高昂,表现各族人民心向党,同心共筑中国梦;男子群舞《走了走了吧》用生动的肢体语言讲述生态移民的脱贫故事;情景歌舞《撸起袖子加油干》则凸显了各行各业积极向上、为幸福而奋斗的干劲……

舞蹈《花,花儿》。(新华社 谢建雯 摄)

  据了解,宁夏文化艺术节将按专业文艺展演、群众文化文艺活动、文化产品展销、文化遗产展示四大版块,陆续举办“塞上有戏”宁夏原创精品剧目展演、区外文艺院团来宁(慰问)演出、“中国梦·宁夏情”美术书法精品展、第十六届中国西部民歌(花儿)歌会、宁夏艺术品博览会、“天下黄河富宁夏”宁夏民俗展等16项活动。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571123089964