频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏检察院启用12309检察服务中心大厅

2018年07月06日 17:13:53 来源: 新华网

  新华网银川7月6日电(记者张亮 温竞华)宁夏回族自治区人民检察院6日正式启用12309检察服务中心实体大厅,实现了一个窗口对外、“一站式”为民服务。

  自治区检察院副检察长戴红霞介绍,12309检察服务中心实体大厅是在原有控告申诉接待大厅基础上进行改造建设,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能集中整合,由原来单一接待来访功能改造升级成集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心,实现了一个窗口对外,让人民群众“只进一个门”就能办成事。

  实体大厅主要受理人民群众控告、申诉和举报,受理案件程序性信息查询、国家赔偿、国家司法救助等事项,接待律师,受理和审核案件,提供法律咨询,收集、反馈人民群众意见建议,开展检务公开和检察宣传等。

  自治区检察院控告申诉检察处处长张炜表示,新建的12309检察服务中心实体大厅不仅改善了原先群众办事要在多个部门之前来回奔波的情况,还缩短了来访群众的办事时间,减少事务在各部门之间层层审批、交接的过程,实现相关负责人员直接与群众对接,群众的需求受理后在现场即可得到反馈。

  据悉,全区各级检察机关目前正在积极推进12309检察服务中心建设应用,实体大厅陆续投入使用。下一步将同步推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的建设应用,打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571123089965