频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中华见义勇为基金会慰问宁夏英模困难家庭

2018年07月07日 08:46:19 来源: 宁夏日报

  7月6日,中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃一行来宁慰问见义勇为英模困难家庭。

  当天,李顺桃一行为7个见义勇为英模困难家庭发放了慰问金,随后,还将到吴忠市等地走访慰问英模家庭。

  据悉,宁夏历年来受全国表彰的见义勇为英模(含群体)共计48人。宁夏一直重视见义勇为工作,从基本生活、就业、教育、住房、医疗等方面切实保障见义勇为人员合法权益。对就业困难的见义勇为人员,优先纳入就业援助;对符合条件的见义勇为人员及亲属,有的直接聘用到机关事业单位,有的安置在政府公益性岗位。见义勇为人员或其子女入学,在同等条件下优先接受;见义勇为人员或因见义勇为身亡被追认为烈士的,其本人或子女在中考录取时降低一个分数段;绝大多数家庭经济困难学生都已纳入教育资助范围。对符合廉租住房、公共租赁住房和经济适用住房保障条件的城市见义勇为人员家庭,优先纳入政府布置体系,优先配租、配售。同时,宁夏还为473名见义勇为人员建立人身意外伤害和医病身故保险机制。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123091361