频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“十星级”让永宁县党员动力足勇担当

2018年07月09日 09:14:15 来源: 宁夏日报

  记者7月6日从永宁县委组织部获悉,为激励广大党员奋发进取、创先争优,该县建立“十星级”党员表彰机制,使党员有目标、有动力、有责任、有担当,切实把党员管理抓在日常,作用发挥融入平常。近日,该县委表彰了263名十星级党员,为全县党员跟着学、照着做提供范例。

  2017年年底,永宁县印发“党员评星定格办法”,明确党员评星定格每半年开展一次,由党支部按照公开承诺、自我评议、民主评议、组织审定、张榜公示5个步骤组织党员开展。

  星级评定被作为党员评先选优和干部选拔任用的重要依据,当年被评为十星级的党员,由上一级党组织通报表扬;连续两年被评为十星级的,由上一级党组织表彰奖励;连续三年被评为十星级的,由县委命名表彰。

  永宁县制作印发党员“评星定格”登记证,对星级党员实行动态管理,对出现不符合十星级党员标准的情况,党(工)委会议研究后可随时取消星级;对六星级至九星级的党员,党组织提出具体要求,有针对性地帮助提高;对五星级及以下的党员,采取组织谈话、限期整改、结对帮教等措施,促进转化提升;对于情节恶劣、不按要求整改的,按照不合格党员予以处置。

  截至今年6月,该县400多个基层党组织11533名党员全部参加了星级评定,并通过多种形式亮身份、亮承诺、亮形象,广泛接受监督。(记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123096919