频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“三实招”构建兴庆区党员教育新常态

2018年07月09日 09:14:16 来源: 宁夏日报

  今年以来,银川市兴庆区从党员发展、制度完善、载体整合等方面入手,从严从实把好党员入口关,推进党员教育管理精细化,开创党员教育管理新局面,构建起辖区党员教育新常态。

  兴庆区严格遵守发展党员5个阶段25个步骤各项规定,通过集中培训提升入党积极分子政治理论素养。研究制定《关于进一步加强党员教育管理严肃处置不合格党员工作的实施办法》,对辖区不合格党员的处置原则、认定标准、处置方式等进一步细化规定,畅通党员队伍“出口”。

  该区以“3+X”主题党日为载体,通过每月推荐学习目录等方式,将涵盖政治理论、政策文件、重要讲话等内容的“小而精”的信息推送至基层党组织,实现党员学习观念从“要我学”到“我要学”的转变,激发党员学习教育活力。

  同时,兴庆区依托党员远程教育站点,定期征集党员学习需求,调整课程安排,提供针对性学习信息。今年上半年,该区共征集各类学习信息76条,安排部署“抓党建促脱贫富民大宣讲”11场次。整合三农呼叫中心、阳光村务信息平台和“两微一端”等载体,定期推送党建知识和学习要点,探索建立“互联网+党建”新模式,进一步推动党员教育信息化建设。新开通的“兴庆先锋”微信公众号每周按时推送党的政策、组织动态、公示公告等,在提供学习资源的同时,为辖区党员搭建起权威党建咨询服务平台。(记者 张唯)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123096935