频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利国利民利地方 利企利税利长远

2018年07月09日 09:18:52 来源: 宁夏日报

利国利民利地方 利企利税利长远

——宁夏税务人共话国地税合并

  6月15日,宁夏回族自治区国税局、地税局正式合并;7月5日,自治区7个市级国税局、地税局合并,标志着国税地税征管体制改革在宁夏顺利向纵深发展。

  往事如昨,历历在目。1994年8月14日,宁夏召开国地税机构分设大会,自治区国家税务局、自治区地方税务局挂牌成立。分,是特定历史时期的需要;合,是新时代发展的必然要求。回顾光辉“税”月,宁夏税务人畅谈发展。

  原中卫市国税局退休干部万学诚细数中卫地区的税收数据说,1994年,中卫、中宁、海原三县国税收入仅3000余万元,至2004年中卫市成立时国税收入近2亿元,到2017年全市国税收入近28亿元,24年增长80多倍,这组数据佐证了中卫的飞速发展。“国地税机构合并将进一步降低征纳成本,提高征管效率,利国利民利地方、利企利税利长远。”

  固原市税务局职工王晓燕说,国地税合并有利于节约征管成本,提高征管效率,规范公平纳税。虽然工作中面临的挑战很大,但只要秉承“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的精神,没有什么可以阻挡前进的脚步。

  原中卫市国税局教育科副科长王岚说,国地税合并是顺势而为,相信未来会越来越好。石嘴山市税务局职工耿烁认为,无论怎样改革,税务人“为国聚财,为民收税”的神圣使命不会变,为税收事业奉献的坚定信念不会变,对专业追求卓越的态度不会变。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123097001