频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区法院清晨封堵 老赖当场还款

2018年07月09日 09:23:02 来源: 宁夏日报

  “没想到,你们来得这么早!”7月5日清晨6时许,居住在银川市兴庆区某小区的被执行人杭某,不得不给兴庆区法院执行干警打开门。

  近日,兴庆区法院再次开展清晨集中执行活动,根据其中一起案件申请人提供的线索,执行人员成功将被执行人堵在家中,被执行人迫于执行压力,当场将案件履行完毕。

  包某与赵某系夫妻关系,2017年2月,杭某向二人借款5000元,之后一直没还。二人将杭某诉至法院,判决生效后,杭某亦未履行,二人遂申请强制执行。承办法官接到案件材料后,经法院多次传唤,被执行人杭某均未到庭,后经网络查控系统查明,被执行人名下无车无房,银行账户只有零星存款,除此之外再无其他可供执行财产。法院将案件进展情况告知申请人后,申请人便积极配合法院查寻被执行人线索。

  在7月5日的清晨集中执行中,执行干警就根据申请人提供的信息,早早来到达兴庆区某小区杭某住址门外。执行干警确认杭某身份后,告知杭某拒不履行法院判决等行为的法律后果。杭某当即交付了案件执行款。

  据悉,此次清晨集中执行,兴庆区法院共查找20人,当场履行2件,拘传10人,达成执行和解2件,执行完毕4件,司法拘留2人。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123097063