频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

苏阳新书《土的声音》在银川首发

2018年07月10日 09:36:18 来源: 宁夏日报

  “他将大西北的风土人情、生存百态,书写得淋漓尽致。”7月7日,苏阳新书《土的声音》在银川市西西弗书店首发。宁夏作家金瓯、平原、唐荣尧作为首发仪式嘉宾,对《土的声音》进行了精彩解读。

  中国优秀摇滚歌手苏阳将“花儿”“秦腔”等西北民间音乐及传统曲艺形式,与流行音乐进行嫁接、改良和解构,经由西方现代音乐的理论和手法,创造出一种全新的音乐语言,对中国社会转型期的生态与心态给予了莫大的关注与思索,是中国当代音乐领域内颇具鉴赏性和保存价值的艺术品。由中信出版社出版的《土的声音》是苏阳对自己从事音乐道路的回忆、梳理与总结的首部散文集。全书以音乐为线索,讲述苏阳在天南海北的经历,对音乐的探索,遇到的有趣的人和事,以及我们已经远离的、细微之处的民间。(记者 张涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123102854