频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

眉户剧《青铜峡》本月中旬试演

2018年07月11日 09:13:08 来源: 宁夏日报

  记者10日获悉,现代眉户剧《青铜峡》已进入剧目合成排练阶段。该剧再现了1958年宁夏回族自治区成立后,建设者们如何克服种种艰难险阻,建成青铜峡水利枢纽工程的峥嵘历史。

  《青铜峡》是一部水利建设题材戏剧,通过曲折精彩的故事情节,叙述了建设青铜峡拦河大坝的艰难险阻,展示了建设者们不畏风险、努力拼搏的精神风貌。《青铜峡》由陕西省戏曲研究院艺研中心优秀青年编剧蒋演、桂林市戏剧创作研究院编剧李诗创作。剧本于2016年12月完成初稿,并多次召开专家研讨会进行打磨。该剧服装舞美、道具设计以及音乐创作已全部完成,所有演员均来自青铜峡市文化演艺公司。国家一级导演、广西柳州艺术剧院副院长封奇敏受邀执导《青铜峡》。封奇敏告诉记者:“我们在创作中融合了电影、戏曲等多种手法,以丰富的舞台艺术手段讲述黄河灌区的光荣历史,讴歌宁夏回族自治区的第一批建设者们。”

  目前,该剧进入紧张有序的合成排练,将于7月中旬进行试演,8月12日在宁夏人民剧院正式演出。(记者 陈华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123108596