频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏税务普法让人耳目一新

2018年07月11日 11:33:39 来源: 宁夏日报

  “从宁夏税务文化中心直观地了解到宁夏依法治税、开展税收普法宣传的好做法,真是让人耳目一新。”7月9日,参加全国省级法治报社长(总编辑)“七五普法塞上江南行”采访活动、来自《甘肃法制报》的彭霁雯在参观宁夏税务文化中心时说。

  宁夏税务文化中心是宁夏唯一的税务博物馆,先后被自治区教育厅命名为“全区中小学生税法教育基地”“自治区爱国主义教育基地”。当了解到,宁夏税务部门与有关部门联合,在税务文化中心举办中小学生税收知识书法、绘画、征文比赛,联合开展大学生法治教育社会实践,举办廉政格言征集评比、廉政书画展览等活动,充分发挥宁夏税务文化中心的普法教育作用时,参观宁夏税务文化中心的社长、总编辑们赞不绝口。

  2016年以来,宁夏各级税务部门积极开展法治基地创建工作。截至目前,全区已有2个税务机关被评为全国税务系统法治基地,16个被评为全区税务系统法治基地。自治区税务局积极开展税收法治文化建设,开展群众性法治文化广场展示演出10余场次。自治区税务局还在门户网站设立“青少年税法学堂”栏目,积极组织开展青少年税法宣传,开展“我身边的税收故事”征文活动,不断提升青少年的税收法治意识和税收法律素质。宁夏税务部门在普法方面的好做法,引起了参观者的关注,大家纷纷记录着。(记者 陶 涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123109528