频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏召开特色小(城)镇培育建设工作推进会

2018年07月12日 08:52:33 来源: 宁夏日报

  7月11日,全区特色小(城)镇培育建设工作推进会在石嘴山市惠农区召开。会议贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于特色小(城)镇建设的一系列决策部署,总结宁夏特色小(城)镇建设经验,安排部署下一阶段培育建设各项工作。

  会议指出,特色小(城)镇是城镇体系的重要组成部分,对实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展、全面建成小康社会意义重大。要努力把特色小(城)镇建设落到实处、见到实效。坚持问题导向,紧密结合本地实际,抓住重点、因地制宜、因镇施策。要把产业建设放在首位,以产立镇、以产聚人,以产形成特色;在提高品质上下功夫,高水平规划,高质量建设;发挥生态和文化优势,注重生态建设和人文积淀;调动小(城)镇建设各方面积极性,提高社会化市场化运作水平。要强化推动特色小(城)镇建设的保障,加强组织领导,强化考核激励,压紧压实责任,以钉钉子精神推进建设,保障各项工作顺利落实。

  参会代表实地观摩了惠农区红果子镇规划建设运营管理情况,集体观看了宁夏特色小(城)镇培育建设工作视频,有关部门、市、县、镇代表作了交流发言。(记者 张贺)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123114264