频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

2018年07月14日 08:57:59 来源: 宁夏日报

  7月13日,记者从宁夏党委政法委获悉,宁夏扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  宁夏始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在重要议事日程,打击效果不断显现。截至目前,全区共排查涉黑涉恶线索614条,打掉涉黑社会性质组织1个,涉恶势力团伙29个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人273人,破获各类涉黑涉恶刑事案件178起。同时,全区公安、综治部门以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入开展打击黄赌毒、拐抢骗及传销等违法犯罪和突出治安问题专项治理活动,上半年全区发生命案、刑事案件和八类主要刑事案件同比分别下降28.6%、11.59%和15.8%,全区社会治安形势保持持续稳定向好的态势。

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,自治区公安厅和各地出台了涉黑涉恶线索举报奖励办法,加强涉黑涉恶线索的核查研判。坚持把排查线索、摸清底数作为扫黑除恶工作的重要基础,紧紧依靠相关行业监管部门、乡村干部、社区民警、网格员等基层力量,采取“滚动式排查”与“常态化排查”相结合的方式,对所辖重点地区、行业、领域涉黑涉恶线索进行全面摸排。

  全区各地各部门不断完善线索排查、重大案件挂牌督办、重大复杂案件会商、信息报送、督查等制度机制,加大信息共享、工作联动、集体会商、联合作战、督査督办等工作力度。(记者 杨超 实习生 刘香君)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571123124946