频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏简化高等学校学历证书学位证书补办手续

2018年07月18日 14:31:50 来源: 宁夏日报

  7月17日,宁夏回族自治区教育厅发布了《关于简化高等学校学历证书和学位证书补办手续的通知》。根据通知,各高等学校受理本校毕业生本人申请的学历证书和学位证书补办事项。自治区教育厅要求各高校强化服务意识、简化办事流程,严格执行,保证证书补办流畅、顺利。

  据了解,学历证补办新程序为:学历证书遗失或者损坏者,提供本人书面申请;提供学生本人身份证原件及复印件、两张近期蓝底2寸免冠照片及电子版;学校依托中国高等教育学生信息网(学信网)查询,核实补证信息准确无误,及时受理证书补办事宜,并在学信网进行标注。学位证补办新程序为:学位证书遗失或损坏者,提供本人书面申请;提供学生本人身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件、两张近期蓝底2寸免冠照片及电子版;学位授予单位根据学生当年毕业时的学位授予决议和学位信息表核实后,即时受理证书补办事宜,出具学位证明书(注明原学位证书编号等内容);学位证明书与学位证书具有同等效力。(记者 周一青 和牧川)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123143862