频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏西吉县将台堡举行“六盘山红色诗会”

2018年07月19日 16:46:11 来源: 新华网

  新华网银川7月19日电(谢建雯)18日,宁夏西吉县将台堡红军长征会师纪念碑前举行了“不到长城非好汉――六盘山红色诗会”,来自北京、福建、陕西、贵州等地的多名朗诵艺术家与宁夏本土嘉宾,用深情的语言和文字共同讲述改革开放40周年和宁夏成立60周年的沧桑巨变。

  美国记者埃德加·斯诺的著作《西行漫记》(节选)朗诵。(新华社 谢建雯 摄)

  此次诗会由自治区党委宣传部、固原市委、固原市人民政府联合主办。整场诗会长达90分钟,以别具宁夏风情的古诗联诵为序,以歌曲《我们的新时代》为尾,分“不到长城非好汉”“社会主义是干出来的”“不忘初心·走好新的长征路”三个篇章,荟萃古诗联诵、书籍节选朗读、歌曲等16个精彩节目。

  全体嘉宾共同朗诵《不忘初心 继续前进》。(新华社 谢建雯 摄)

  其中,《长征组歌》联诵重温了中国工农红军艰苦卓绝的奋斗,再现万里长征伟大胜利的辉煌;《海风吹绿六盘山》记载了闽宁手足相亲、守望相助、对口帮扶20年的丰功伟绩;《南湖红船赋》秉承“红船精神”,坚定了自治区接续60年奋斗与发展的信心……

  观众席上,学生们在认真聆听经典诵读。(新华社 谢建雯 摄)

  据了解,为发扬红色精神,传承文化经典,本次诗会特选址在宁夏西吉县爱国主义教育基地将台堡举行。将台堡自古以来就是军事要塞,1936年10月22日红军长征三大主力军在此胜利会师,1996年10月为纪念长征胜利60周年特修建将台堡红军会师纪念碑。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123150416