频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018西夏区旅游文化节开幕

2018年07月20日 16:16:04 来源: 新华网

  新华网银川7月20日电(强瑞华)20日,“乐游西夏”2018西夏区旅游文化节开幕,文化节为期3天,市民均可免费参与。开幕式上,银川市西线旅游集散中心也同期举行了运营启动仪式,并正式对外运营。

  活动现场

  本次活动由银川市西夏区人民政府主办,西夏区文化体育旅游局承办,旨在通过旅游、美食、互动体验、休闲运动、绿色出行等积极推动旅游业与其他产业的深度融合,助力西夏区创建全域旅游示范区。活动设置了旅游地标定向赛、旅游美食争霸赛、“书香西夏”传统文化灯谜会、情定西夏相亲交友大会等13个主题活动。市民可现场观看“贺兰山下”天籁之夜的演唱会,逛“美好生活”文创市集,体验网红穿墙、足球飞镖、趣味篮球等互动体验游戏。

  旅游地标定向赛开赛

  开幕式上,首届西夏区旅游地标定向赛现场鸣笛开赛,300名定向赛参与者穿着统一的主题定制T恤奔赴13个西夏区旅游地标景点。定向赛串联了镇北堡西部影城、西夏陵、滚钟口、张裕摩塞尔十五世酒庄等13个旅游地标,3天的时间里,市民可通过“徒步+定向”“骑行+定向”等方式前往各个景区,以“盖章打卡”的形式,游览贺兰山下的美景。

  西夏区委常委、宣传部长杨晨表示,此次旅游文化节是西夏区推动文化与旅游产业融合的一次尝试,将进一步提升西夏区文化旅游的知名度和美誉度,吸引更多朋友感受西夏区的独特魅力。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123155697