频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

整治“黑导游”推进会在中卫召开

2018年07月24日 09:48:21 来源: 宁夏日报

  7月23日,由国家文化和旅游部主办的“黑导游”专项整治工作推进会在中卫召开,内蒙古等9省区、市代表参加会议。宁夏、北京等省区、市以及三亚、中卫等城市作了大会交流发言。

  2018年以来,文化和旅游部持续加大旅游市场整治力度,实施了市场整治“利剑行动”、旅游领域“行转刑”取得突破,整治工作不断深化,整治手段更加精准,成果更加持续长效。眼下,正值全国暑期旅游市场秩序整治期间,文化和旅游部要求各地高度重视“黑导游”对旅游市场秩序的负面影响,紧紧围绕问题根源,将“黑导游”问题与“一日游”、景区管理问题合并研究、综合施策。着力用好信用监管手段,积极参与全国旅游监管服务平台的建设和应用工作,要合理疏导游客需求,进一步压缩“黑导游”生存空间,推动旅游业高质量发展,不断增强广大游客的获得感和幸福感。

  近年来,宁夏严厉打击“黑出租”“黑导游”“不合理低价游”以及无照经营、强买强卖等扰乱市场秩序行为,取得一定成效。但在发展的同时,也存在着一些亟待解决的问题,旅游市场监管形势依然十分严峻。宁夏将以此次会议为契机,对“黑社、黑导、黑车”等害群之马零容忍、出重拳、挥利剑,持续深入净化旅游市场环境。(记者 冯涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123168303