频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

黄河2号洪峰进入宁夏 防汛部门全力迎战

2018年07月25日 17:27:59 来源: 新华社

  新华社银川7月25日电(记者 刘海)受黄河上游持续降雨影响,7月24日15时,黄河宁夏段入境流量达到每秒2800立方米,黄河2号洪峰正式进入宁夏。宁夏各级防汛部门按照黄河上游防汛四级应急响应要求,全力以赴迎战黄河2号洪峰。

  受近期降雨影响,黄河上游干支流来水较多。12日12时,黄河1号洪峰进入宁夏,入境流量达到每秒2010立方米。受刘家峡至兰州区间降雨影响,黄河兰州水文站23日4时流量达到每秒2700立方米,形成黄河2018年第2号洪峰;23日8时流量达到每秒3600立方米,黄河上游防汛形势趋于严峻。黄河防总发布黄河上游汛情蓝色预警,8时起启动黄河上游防汛四级应急响应。

  24日下午,记者在宁夏中卫市沙坡头区下河沿水文站看到,黄河水流速度加快,不远处的岸边整齐码放着四角体和备防石,工作人员也加大了监测和巡查的频次,密切关注汛情变化。

  沙坡头区副区长、防汛总指挥周涛介绍说,当地积极采取加固堤防、排查隐患、封堵道路等措施,同时关闭了渡口,对农用船只进行靠岸管护,并转移河滩地种植农作物的农户,确保人民群众生命财产安全。

  宁夏防汛抗旱指挥部办公室副主任孙学平告诉记者,目前宁夏沿黄各市县严阵以待,加强值班值守,加密巡堤查险的频次,特别是对浮桥、渡口等薄弱环节加强管理。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123176365