频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平罗县:激发村干部干事创业热情

2018年07月26日 09:46:27 来源: 宁夏日报

  近日,平罗县崇岗镇崇岗村召开党员大会,商讨关于按照去年村集体净收入的8%为4名村干部发放补助的事。今年,平罗县共提取村集体经营性净收益35.85万元,为15个村的“两委”班子成员发放补助。

  为进一步激发全县村干部带头致富、带领发展、干事创业的热情,2017年,平罗县出台激励政策《关于实施村级党组织服务能力提升工程进一步加强农村党建工作的意见》,对通过盘活村集体资源性资产且年经营性净收益在5万元以上的村,提取净收益的8%给享受任职补贴的村“两委”班子成员补助,提取最高额度为20万元。今年6月,平罗县按照村级民主议事决策程序和提取比例,为15个村集体经营性收益超过5万元的村“两委”班子成员兑现补助35.85万元,获得最高补助的村达7.1万元。

  “通过加大科技投入统一品种,村里的水稻产量质量双提升,除了企业收购走的,我们还自留一部分准备通过电商平台销售。”这几天,平罗县姚伏镇小店子村党支部书记哈学虎积极与县商务部门对接,想通过电商平台做响本地品牌。去年,小店子村集体收入较前年增长20余万元,这与村“两委”班子的积极进取分不开。“算下来我能拿到4000余元的补助,这让我们这些在基层干事的人感到欣慰,干劲儿十足。”哈学虎笑着说。

  “以前干多干少一个样,现在通过补助对想干事、能干事的基层干部进行激励,增强了农村党组织振兴乡村、强村富民的信心。”平罗县委组织部副部长王利民说。去年,全县144个村集体经济收入共计4200万元,较2016年增加700万元,增幅20%。(记者 李良)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123178988