频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第34例造血干细胞捐献者成功捐献

2018年07月26日 11:35:44 来源: 宁夏日报

  “90后”中卫小伙儿小张日前成功捐献造血干细胞,使一位年轻妈妈重获新生。7月25日,小张回到宁夏,他是中国造血干细胞捐献者资料库第7483例,也是宁夏第34例捐献者。

  早在7年前还在上大学校期间,小张就加入了中国造血干细胞捐献者资料库宁夏分库。7年后,他毫不犹豫将自己的造血干细胞捐献给从未谋面的患者。7月23日,小张在第四军医大学唐都医院接受了造血干细胞采集。这份造血干细胞不仅挽救了一位年轻妈妈,使她重新拥有健康幸福的梦想,更挽救了一个家庭。

  值得一提的是,小张的母亲在2017年的一次意外中造成下肢瘫痪,生活不能自理。小张每天既上班还要照顾妈妈的饮食起居。生活的重担压在他肩上,但他总是乐观坚强积极面对。他捐献造血干细胞的行为更加彰显了一位青年人的社会责任与大爱。

  目前,宁夏共有2.4万名造血干细胞入库志愿者。(记者 房名名)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123180139