频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018年中国(盐池)定点跳伞大奖赛在宁夏举行

2018年07月27日 18:21:20 来源: 新华网

  新华网银川7月27日电(何晨阳 孙天朗)2018年中国(盐池)定点跳伞大奖赛,27日在宁夏吴忠市盐池县启幕,来自湖北、河南、山西、江西、陕西等5省跳伞队和八一跳伞队共6支代表队参赛,6支队伍的100余名队员将在为期4天的比赛中展开角逐。

  据了解,本次大奖赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会等单位主办,中共盐池县委、盐池县人民政府承办。比赛设男、女个人定点,男、女集体定点和青年男、女个人定点等竞赛项目。

  盐池县副县长边卡表示,盐池县将以本届比赛为依托,举办丰富多彩的相关活动,这当中既有紧张而激烈的全国定点跳伞大奖赛、全国模拟飞行锦标赛,又有激情四射的哈巴湖星空露营音乐节、宁蒙陕甘青文化旅游艺术节等。

  近年来,宁夏盐池县依托完备的机场设施和得天独厚的净空条件,大力推动发展通航产业,并将通航与旅游、农业和体育等融合,成功举办了航空嘉年华、全国跳伞锦标赛等一系列国家和区域性的航空体育活动赛事,提升了“滩羊之乡·多彩盐池”的对外知名度和影响力,促进文化旅游等服务业快速发展。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123187723