频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏开行首列“环西部火车游”专列

2018年07月28日 16:12:33 来源: 新华社

  新华社银川7月28日电(记者 何晨阳)27日18时,随着一列满载160人的列车从银川火车站缓缓出发,标志着宁夏首列“环西部火车游”专列顺利开行。这也是中国铁路兰州局集团公司精心打造的集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的“升级版”品牌环线旅游专列。

  这趟由银川始发的“环西部火车游”专列,由宁夏铁道国际旅行社联合宁夏中旅等6家大型旅行社共同组客合作开行。专列以丝绸之路沿线河西走廊的历史文化为核心内容,一路停靠嘉峪关、张掖、敦煌,在5天的时间里,游客们将尽情游览神秘的张掖丹霞地貌,考察领略嘉峪关人文历史,体验感受敦煌莫高窟的厚重。

  记者注意到,专列车厢不仅将卧铺包厢打造成流动的展馆,还专门安排了两节多功能车厢,设置有书吧、茶吧、酒吧。除此之外,还提供移动KTV、按摩椅等个性化服务。

  今年中国铁路兰州局集团公司推出旅游“升级版”专列,助推西部旅游迈入新时代,带动甘肃、宁夏旅游发展,实现“铁路+旅游+文化”深度融合。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123190122