频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018“清凉宁夏·避暑之旅”欢乐旅游季启动

2018年07月28日 21:10:13 来源: 新华网

  新华网银川7月28日电(于晶)28日,以“清凉宁夏川·避暑贺兰山”为主口号的2018“清凉宁夏·避暑之旅”欢乐旅游季启动仪式在宁夏银川举办。

  本次活动由宁夏回族自治区旅游发展委员会、银川市人民政府主办,滨河新区管委会、银川市体育旅游局协办。活动主会场设在天山海世界·黄河明珠景区,分会场设在贺兰山国家森林公园,内容包括首届“森林旅游季”活动启动仪式、“驾越贺兰山阙”西部自驾达人自驾游等一系列活动。

  本次欢乐旅游季整合串联全区旅游节事活动,坚持将避暑休闲作为推动全域旅游发展的务实举措,着力推动“避暑旅游+”融合发展,着力为区内外游客打造一批消夏避暑、休闲度假的旅游好去处。

  宁夏回族自治区旅游发展委员会主任徐晓平表示,近年来,宁夏把文化旅游产业作为全区经济社会转型发展重点,按照“全景、全业、全时、全民”发展模式,打造清凉宁夏特色品牌,努力让“凉”资源“火”起来,进一步提升“冬天可以去海南,夏天一定来宁夏”的美誉度和认可度。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123190563