频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

海原县2018年乡村文化旅游节开幕

2018年07月28日 21:35:24 来源: 新华网

  新华网银川7月28日电(强瑞华)金色油菜花儿开,醉美田拐美如画。28日,宁夏海原县2018年乡村文化旅游节在海原县史店乡田拐村开幕,这是海原县首次举办的乡村文化旅游节。

  活动现场

  南华山下的田拐村依山而建,民居红瓦白墙、错落有致,村容干净整洁,巷道绿树成荫,拥有万亩红梅杏林和千亩景观油菜地,是海原县重点打造的特色旅游村之一。开幕现场,游客们漫步红梅杏林,合影留念,悠扬的花儿响彻田野,吸引周边村民前来赶热闹。

  本次乡村文化旅游节由中卫市旅游发展委员会、中卫市扶贫开发办公室和海原县人民政府主办,以“观红梅杏林,赏油菜花海,游醉美乡村,促旅游扶贫”为主题。文化旅游节为期6天,期间将陆续开展摄影采风、河道越野挑战赛、农民篮球运动会、文艺巡演等系列活动。

  游客在田野间拍照留念

  据了解,近年来,海原县把发展乡村旅游作为打赢打好脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略的重要抓手,陆续开展旅游扶贫村建设、特色旅游村建设,并将农业特色产业作为乡村旅游的主打产品,打造了一批以田拐村为代表的产业兴旺、生态宜居、乡风文明和治理有效的特色旅游村镇,全县乡村旅游发展步伐明显加快。

  海原县委常委、统战部长白旭表示,当前海原县把发展乡村文化旅游作为推动高质量发展要求的重要支撑,抢抓全域旅游发展机遇,深度挖掘文化底蕴,着力建设美丽乡村,全县乡村文化旅游逐步兴起,呈现了欣欣向荣的景象,此次乡村文化旅游节的举办将成为海原县推动文化旅游深度融合、使文化旅游产业成为群众增收致富产业的良好开端。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123190601