频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川启动金秋助学阳光就业活动

2018年07月29日 10:15:09 来源: 宁夏日报

  记者7月26日从银川市总工会了解到,该市2018年金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动已启动。符合银川市困难职工(农民工)建档标准的高校(国家统招二本以上,军队院校除外)在校困难职工(农民工)家庭子女,以及就业困难的困难职工(农民工)家庭高校毕业生,可申请帮扶。其中,助学救助类困难职工建档标准为:家庭年度总收入减去子女年度学费支出,加上工会助学资金后,家庭实际人均月收入低于840元的职工(农民工)家庭。

  金秋助学活动中,对今年考入高校的受助学生补助标准为:区内每人4000元;区外每人5000元。往年考入高校的受助本科生(仍符合救助条件的)补助标准为:区内每人3000元;区外每人4000元。困难职工(农民工)本人可到各基层工会提出书面申请。

  阳光就业行动中,银川市各级工会组织将对困难职工家庭高校毕业生的就业帮扶实现全覆盖,对“零就业”困难职工家庭高校毕业生帮扶就业率达到100%。积极引导各类企业为困难职工家庭高校毕业生优先提供职业培训、就业见习机会,优先吸纳困难职工家庭高校毕业生就业。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123191767