频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国(U21)青年篮球锦标赛将在宁夏举行

2018年08月03日 18:38:20 来源: 新华社

  新华社银川8月2日电(何晨阳 孙天朗)2018年全国(U21)青年篮球锦标赛(男子组)第一阶段比赛将于8月12日至17日在宁夏灵武市举行。来自山西、湖北、新疆、江苏、河北、黑龙江等6省区的6支队伍,将通过18场比赛的角逐,决出2支积分靠前的球队晋级第二阶段的比赛。

  据了解,本次比赛由中国篮球协会、宁夏回族自治区体育局主办,灵武市人民政府、宁夏篮球联合会共同承办。全国青年篮球锦标赛是全国篮球U系列赛的最高级别赛事之一。

  据介绍,2018年共有28支男篮队伍获得参加全国(U21)青年篮球锦标赛的资格,比赛共分两个阶段。灵武赛区作为第一阶段的比赛,有来自山西汾酒、湖北男青、新疆男青、江苏肯帝亚、河北翔蓝、黑龙江男青等6支队伍参加。

  宁夏灵武市古称灵州,当地既有塞上江南、鱼米之乡的诗韵,又有大漠孤烟、长河落日的壮美。灵武市副市长刘方荣表示,灵武一直重视发展体育事业,篮球运动拥有广泛的群众基础,青少年校园篮球、农民篮球、业余篮球俱乐部等为灵武篮球事业发展注入强大活力,本次比赛落户灵武,将进一步助推当地篮球事业发展。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123220925