频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏启动军烈属和参战参试老兵免费医疗体检活动

2018年08月04日 10:21:09 来源: 宁夏日报

  8月3日,由宁夏回族自治区民政厅和宁夏军区政治工作局联合举办的军烈属和参战参试老兵免费医疗体检活动在平罗县人民医院启动,军地领导潘武俊、彭友东、许尔锋、丁学仁出席启动仪式,60名军烈属和参战参试老兵代表参加活动。

  据悉,为推进军烈属、退伍老兵及现役军人军属脱贫帮扶工作,增强“让军人成为全社会尊崇职业”的社会认同感,提升国防动员软实力,从今年起,宁夏对所有军烈属直系亲属,因公牺牲和病故军人父母、配偶,参战参试老兵在县级以上医院免费进行一次体检,体检内容包括肝、胆、脾等19个项目。体检针对55岁至70岁的老兵,还进行高血压、心脏病等10余个病症的检查。“目前,自治区所有定点医院都开通了体检绿色通道,可优先挂号、就诊、治疗、取药。下一步,我们将本着就近的原则,安排2000多名军烈属直系亲属,因公牺牲和病故军人父母、配偶,参战参试老兵体检,让他们感受到党和政府的温暖、关怀。”宁夏军区政治工作局主任关应祥说。(记者 姜璐)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123221670